AVALIAÇÃO “IN VITRO” DO EFEITO ANTIMICROBIANO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE GEL DE PAPAÍNA

Ingrid Baldin de Oliveira, Julia Itzel Acosta Moreno Vinholes, Vitor Trajano Rodrigues, Peterson Baldin De Oliveira, Thales Baldin De Oliveira

Resumo


Diante da complexidade anatômica dos canais radiculares que limitam a desinfecção mecânica, observa-se a necessidade da busca de alternativas viáveis e efetivas ao processo de limpeza e modelagem dos sistemas de canais radiculares. O objetivo do presente estudo é avaliar o efeito antimicrobiano de diferentes concentrações de gel de papaína. O antibiograma foi realizado com diferentes concentrações do gel de papaína através do teste de diluição, com o microorganismo Enterococus faecalis, o qual foi avaliado no período de 24, 48, 72 horas e 7 dias. O efeito antimicrobiano da solução irrigadora experimental nas diferentes concentrações mostrou ineficiência sobre o microorganismo testado em qualquer um dos períodos. A partir da metodologia empregada e dos resultados observados, nos é lícito concluir que o gel de papaína, não possui ação antimicrobiana eficaz contra o microorganismo Enterococus faecalis.

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.21115/cinter.v13i3.3980

Apontamentos

  • Não há apontamentos.