UTILIZAÇÃO DA PARTE AÉREA DA MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGO DE CORTE DE LINHAGEM CAIPIRA - REVISÃO DE LITERATURA

Kelen Rodrigues Macedo

Resumo


A presente revisão de literatura tem por finalidade conhecer a importância da cultura da mandioca, principalmente das folhas, na alimentação de frango de corte de linhagem caipira. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura muito plantada em todo o Brasil, presente em todas as regiões, e utilizada tanto na alimentação humana quanto animal. Pode ser fornecida aos animais de várias formas: in natura, sob a forma de silagem, feno, pura ou misturada com outros alimentos. A folha da mandioca é fonte de proteína, além de possuir outros nutrientes e energia importantes para a alimentação de aves. Como o produtor rural não conhecer a composição nutricional da rama da mandioca esta é deixada no campo e incorporada ao solo como fonte de adubo orgânico nas propriedades. Dessa forma, o produtor está perdendo dinheiro comprando ração balanceada por um preço muito alto, sendo que ele poderia aproveitar as folhas da mandioca e misturar com a ração, com vistas a diminuir o custo de produção.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


  Indexada em: 

           

ISSN:1679-5237